您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8公示公告
安州区采制砂场、矿石加工企业综合整治工作领导小组办公室关于安州区采制砂场、矿石加工企业综合整治复工复产验收方案
2017-09-04

按照《安州区采制砂场、矿石加工企业综合整治工作方案》(绵安府办函〔2017〕148号),经区政府研究决定,从2017年9月1日起,开展采制砂场、矿石加工企业复工复产验收工作,对达到验收条件的采制砂场、矿石加工企业即同意恢复生产。具体整治验收工作方案如下:

一、复工复产验收必备条件

1.办理了工商营业执照、税务登记证。

2.企业所加工的原料来源合法。

3.编制了环评报告并经过环保部门批复;安装了水循环处理系统实现零排放;建立了规范化除尘设备,安装防尘网;厂区内的砂石堆料予以遮盖。

4.办理了安全生产现状评价和职业卫生现状评价手续。

5.有合法的土地、林地占用手续。

6.企业场内安装了货物称重、视频监控设施及出场处场地硬化处理措施;拉运砂石的车辆出厂时覆盖防尘布,并保证砂石料不遗撒外漏,实现车辆整洁出厂。

二、复工复产验收后限期整改事项

符合上述必备条件,经验收复工复产的采制砂场、矿石加工企业,应当在3个月内完善下列相关手续:

1.办理排污许可证。

2.办理取水许可证的并安装取水计量设施。

3.矿石加工生产的须有发改部门立项、备案或工信部门技改方案。

上述事项在限期整改期间由区环保局、区水务局等部门加强日常监管。

三、申请复工复产验收程序

全区采制砂场、矿石加工企业在自验后,可提出书面申请区综合整治领导小组办公室(区水务局)组织验收,区整治办将汇同企业所在乡镇政府,严格按照上述验收必备的6个条件进行验收,验收合格的恢复生产;对验收后不合格的,不得复工复产。

四、规范企业生产作业场区

复工复产的采制砂场、矿石加工企业生产作业场区应进行规范,破碎和分筛砂石、矿石料时应采取封闭措施;设置环境保护牌、管理人员名单及监督电话牌;设置明显的警示标识,并将各种管理制度上墙;夜晚23时至早晨7时严禁生产;严禁私自下河和在土地及林地上违法乱挖砂石。

安州区采制砂场、矿石加工企业综合整治工作


领导小组办公室(安州区水务局代章)

2017年9月1日


信息来源:http://infosendsystem-ax.my.gov.cn/t.aspx?i=20170901171610-325824-00-000

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078