您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
我区召开安全生产工作暨区安委会第二次全体成员会议
2017-04-10


4月7日,我区召开安全生产工作暨区安委会第二次全体成员会议。区委副书记、区长、区安委会主任李昊天出席会议并讲话,区委常委、统战部长陈本志,副区长陈意参加会议。

李昊天指出,今年一季度,全区上下认真贯彻落实市委、市政府安排部署,落实安全责任,加强隐患排查,各类生产安全事故同比大幅下降,安全生产形势持续向好。但仍然存在薄弱环节,务必加以解决。

李昊天要求,要进一步提高认识,牢固树立安全生产红线意识。全区上下要坚守发展不能以牺牲安全为代价这条红线,层层压实责任,层层传导压力,推动安州经济社会健康发展。要强化责任落实,狠抓安全生产责任体系建设。各乡镇、园区、部门和企事业单位要高度重视,强化企业主体责任、部门监管责任、领导责任的落实和安全责任考核,健全与经济社会发展相适应的安全生产体系。要务求工作实效,狠抓安全生产隐患整改。要狠抓安全生产检查、落实整改措施、完善整改机制、开展安全生产风险评估工作,切实解决安全生产各类问题。要深化专项治理,狠抓重点行业安全整治。结合第二季度安全生产季节性特征,突出抓好危化品、非煤矿山、建设领域、消防安全、道路交通安全整治,提前部署防汛抗洪工作,全力保证全区安全生产形式稳定向好。要注重强基固本,狠抓安全生产基层基础建设。要强化安全生产培训、强化安全生产基层创建、强化应急处置能力、深入推进依法治安,为全区经济社会持续健康发展提供良好的社会环境。

会议传达了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,学习了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,总结了一季度安全生产情况,安排了二季度安全生产工作。

会上,区公安分局、工信局、住建局、交通运输局、塔水镇、高川乡分别作了发言。(安州通讯社 朱建霖  审核 区府办 徐尧

 
 
·安州区2016年四川省第二批现代农业推进工程项目接受市级验收(04-07)
·安州区开展2017年危险化学品生产安全事故暨突发环境事件应急救援演练(04-07)
·区政协视察法治安州建设工作(04-07)
·罗宗志调研银河化学股份有限公司安全生产工作(04-07)
·安州区将举办“罗浮山首届温泉&云朵玫瑰节”(04-07)
·安州区召开文明城市暨卫生城市建设工作会(04-07)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078