您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
安州区召开2017年一季度经济形势分析会
2017-04-28

4月27日,安州区召开2017年一季度经济形势分析会。区委副书记、区长李昊天强调,各乡镇、各部门要真正扛起安州为绵阳多做贡献的政治责任,面对困难和问题要敢于担当,紧盯各项目标,切实解决问题,确保超额完成年度各项目标任务。

区委副书记胡斌,区委常委、常务副区长任晓军,副区长岳兵、任文治、陈琴、刘云相、陈意出席会议。

李昊天指出,今年以来,全区上下始终保持专注发展转型发展战略定力,务实谋划、强力推动,通过大家共同的努力,一季度经济运行多数指标高于全市平均水平,圆满实现了“开门红”。

针对下一步工作重点,李昊天要求,要持续抓好项目投资,围绕重点项目配套、安州长远发展和群众所急所盼,提前谋划、储备项目。要全力推动项目开工建设和对上争取,争取更多的项目资金投放到安州,形成更多实物量;要务必扭转服务业下滑势头,针对一季度存在的困难和问题,采取有针对性的措施,确保二季度迎头赶上。要全力确保工业经济稳定增长,坚持领导和部门联系企业制度,抓好工业运行监测,做好服务工作,确保企业顺利生产。要切实推动农业供给侧结构性改革,以抓工业的思路抓农业,突出农民增收这个核心,提高农业供给质量和农产品质量安全,巩固提升“国家农产品质量安全县”成果,加大农产品品牌培育、包装和推介力度,细化落实农村土地承包“三权分置”制度,积极引导农民发展适度规模经营,保障农民稳定增收。要全力促进招商引资扩增量,突出重大产业项目引进,围绕以商招商,沿产业链招商,确保引进更多大项目、好项目;进一步做好项目引进服务,确保项目招进来、落得下、能见效。要全力加强财税工作,强化增收节支,加大对重点行业、重点企业、重点投资项目的收入监控,防止非税收入“跑冒滴漏”,集中财力保重点、保民生。要全力抓好风险防控守底线,牢固树立底线思维、增强风险意识,守住民生保障、安全生产、环保和社会稳定底线,未雨绸缪、主动防范,全力维护社会和谐稳定。

会上,各副区长结合分管工作作了总结、对存在的问题作了分析,并提出了下步工作建议。区发改局、统计局、工信局、商旅局、住建局等相关部门作了发言。(安州通讯社 朱建霖  审核 区府办 徐尧

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078