您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
区作家协会举行第一次会员代表大会暨“白水湖之春”文学采风活动
2017-05-02


近日,区作家协会第一次会员代表大会暨“白水湖之春”文学采风活动在白水湖举行。星星诗刊编辑黎阳,《剑南文学》主编王德宝,区委宣传部相关负责人出席会议。田涌泉、安昌河、帅士象等文学爱好者、区作协会员代表50余人参加会议。

会议听取了安县作协第二届主席团作工作报告和财务说明,审议通过了《绵阳市安州区作家协会章程》,宣读了区文联关于安州区作协第一届领导班子组成人选的批复,选举了区作协第一届领导班子成员,聘请了新一届的名誉主席、副主席。

会上,新当选的区作协主席安昌河结合自身实际,畅谈了文学创作的感受。他表示,新一届主席团和理事会将团结一心、开拓进取,积极履行职责、不辱使命,为广大作家们创造更好的创作条件,带领大家创作出更多、更好的文学作品,为书写“中国梦”安州篇章做出更大的贡献。

会上,与会人员开展了以“白水湖之春”为主题的文学采风交流活动。本次采风活动作品将以选取刊登和专辑形式,在《剑南文学》等平台上发表发布。

据了解,近年来,区作协做了大量扎实有效的工作,取得了丰硕的成绩。团队充满活力、队伍不断壮大、凝聚力不断增强,抓创作和文艺活动上不断创新,活动开展有声有色、创作成果丰富,呈现出良好的发展态势。(安州通讯社  朱珂   审核  徐尧)


 
 
·我区召开企业集资风险排查化解暨打击和处置非法集资工作会(04-28)
·安州区委政法委员会(扩大)会议召开(04-28)
·绵阳市安州区人民政府第一次廉政工作会召开(04-28)
·安州区与科发集团工作对接会召开(04-28)
·安州区召开2017年一季度经济形势分析会(04-28)
·安州区召开依法治区领导小组会议暨维护社会和谐稳定工作推进会(04-28)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078