您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
千训爱心慈善基金会2017年助教助学活动在安州区举行
2017-05-31

5月27日,千训爱心慈善基金会2017年助教助学活动在安州区泸州老窖永盛小学举行。

千训爱心慈善基金会副理事长赵玲,常务理事、慈善长王宏,副秘书长陈舜馨等爱心人士出席活动,为安州区200名优秀中小学生颁发了优秀奖、进步奖、美德奖和才艺奖,为20名励志少年发放了励志奖,为40名贫困中小学生发放了贫困资助金,为30名优秀教师颁发了优秀奖;组织学生进行了科普教育活动和互动交流活动;对部分贫困学生家庭进行了走访。

助学助教金发放仪式上,区委常委、宣传部长陈明代表安州区委、区人民政府和全区5万余名师生发表了热情洋溢的讲话,对千训爱心慈善基金会的大爱善举表示最崇高的敬意,对基金会给予安州区教育事业的关心和支持表示衷心的感谢!陈明勉励全区广大师生要心怀感恩,把千训爱心慈善基金会的博爱精神发扬传承下去;希望广大教师爱岗敬业,厚爱学生,扎实工作,无私奉献,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,把培养下一代作为自己神圣的职责,以优异的教育教学业绩,回报国家,回报社会;希望同学们好好学习,珍惜今天来之不易的学习环境,树立远大的理想,学好本领,报效祖国。陈明还代表全区人民向基金会赠送书画作品和受助学生的亲笔书信。

此前,千训爱心慈善基金会于5月25日至26日对全区170余名教师进行了“园丁幸福密码”培训。

据了解,千训爱心慈善基金会成立于2011年。早在“5.12”汶川特大地震发生之后,其前身千训同学会的志愿者们就在第一时间来到安州,开展爱心助教助学行动。此后的每年5月,志愿者们都会到安州开展助教助学活动。10年间,已累计资助师生上千人,捐助资金达160余万元。基金会以“帮助他人,成长自己,把爱传出去”为使命,坚持物资支持与心理援助并重。2014年,基金会获国家民政部5A级基金会称号。自2015年起,千训爱心慈善基金会在安州区设立“千训爱心基金”,奖励优秀中小学生、资助贫困学生、奖励优秀中小学教师,开展“园丁幸福密码”培训。在物资支持的同时注重心理援助。截止目前,已奖励资助安州区师生上千人,开展“园丁幸福密码”培训三百余人。 (教体局 李顺鸿 冯春艳  审核 黄志春)

 
 
·安州区召开“世界食用植物油种植加工体验式博物园”项目建议书专家座谈会(05-31)
·区政府办公室机关党支部召开党员学习会(05-27)
·河东新区复合型生态新城建设项目考察总结会召开(05-27)
·市政务服务管理局到安州区调研政务服务工作(05-27)
·安州区第二届人大常委会第八次会议召开(05-26)
·安州区·东旭光电项目座谈会召开(05-26)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078