您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
2017年凯江河流域上游水环境污染联防联控联席会召开
2017-06-01

为全力推进凯江河流域上游水环境污染联防联控长效机制建设发展,进一步落实《凯江河流域上游水环境污染联防联控备忘录》要求,5月26日,绵阳市安州区环境保护局与德阳市罗江县环境保护局召开了2017年凯江河流域上游水环境污染联防联控联席会。

会前,与会同志到安州区与罗江县交界处的两河口河址,实地查看了双方的环境监测点和取样点,交流了监测防控基本情况;到凯江河罗江段,查看了河水径流和太平廊桥闸坝蓄水情况。

联席会上,安州区环保局通报了凯江河上游水环境质量安全情况。自2013年,绵阳市委市政府启动绵阳境内小流域整治以来,经过三年努力,干河子水质有明显好转,水质由劣五类转为三类。一是抓好凯江上游水源地涵养林建设,增加植被、减少砍伐;二是加强对沿河企业环境执法监管和转型升级;三是大力清理整治农村面源污染,加大规模化畜禽养殖监管力度;四是加强河道管理,对采砂、制砂开展专项整治,依法取缔河道违法养殖,全力确保河道水质安全;五是加强沿河乡镇污水处理厂(站)建设、凯江干河子沿线流域环境综合整治、凯江工业集中发展区化工产业园区等基础设施建设。

会议指出,凯江河上游河道长、涉面宽,防控与监管难度大,加强联防联控责任重大。

会议强调,要健全联防联控制度,落实到每一个细节;要完善应急预案,开展好联合应急演练,提升环保队伍联合防控能力;要落实防控举措,做到测管协同、信息共享、惩防并举,确保水环境安全!(环保局 彭治锦 审核 陈俊华)


 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078