您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
张学民调研“河长制”及“千名干部进社区”工作
2017-07-10

7月7日,市委常委、宣传部长张学民带领市水务局、市环保局、市农业局等部门负责人到安州区调研河长制及“千名干部进社区”工作。区委常委、宣传部长陈明,副区长刘云相参加调研。

“沿线排污企业数量?”“监测员是否到位?“河湖水质如何”……张学民先后前往白水湖风景管理区、干河子迎新大桥月峰险工险段整治工程现场,实地踏勘并详细了解了白水湖库区水环境治理以及干河子河长制工作开展情况及干河子河长制公示牌设置情况。张学民强调,实施“河长制”是中央推进生态文明建设的一项重要举措,各级河(段)长要切实负起责任,全力抓好河湖隐患整治,时刻绷紧安全这根弦,层层传递压力、落实责任,加强巡查、治理等基础性工作,确保落实河长制工作见实效、有成效;要强化问题导向,明确问题清单,加大安全隐患排查力度,及时通报巡查情况,确保我市河道行洪安全和沿岸群众生命财产安全,确保各项任务落到实处。

随后,张学民一行前往河清镇富乐社区,了解“千名干部进社区”活动开展情况。实地察看社区便民服务中心配套设施,与社区相关负责人深入交谈,并代表市委宣传部向河清镇富乐社区捐赠书籍。他强调,社区是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点。要加强社区党组织制度建设,配备完善社区干部人员,积极推行党支部各项工作机制,认真听取民意,为社区群众排忧解难,激发党员内在动力;要在工作实践中提高自己的能力素质,培养对岗位、对群众的热爱之情,真正做到为群众服务,把社区打造成为百姓的“温暖之家”“幸福之家”“服务之家”。(安州通讯社 邱怡据《绵阳日报》整理  审核 汪朝义)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078