您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开
2017-07-10

7月7日,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开,副区长岳兵在安州分会场参加会议。

会议强调,开展以高层建筑消防安全为重点的综合治理,必须坚持问题导向,突出工作重点,排查要全面、措施要务实、整改要到位。要切实加强源头管控,及时修订消防设计标准,提高高层建筑消防安全设防等级,从严把好新建高层建筑消防审核验收关口。要切实加大执法检查力度,重拳纠治、铁腕治理采用易燃可燃外保温材料、消防设施完好率低等突出问题,决不让高楼大厦“带病”运行。要切实规范日常管理,将高层建筑消防安全纳入基层网格化管理和居(村)委会、社区常态化巡查检查,明确并落实高层建筑物业管理企业主体责任。要深入开展进楼入户式消防常识普及和消防宣传教育,最大限度地提升高层建筑人员的自防自救能力。

会议要求,各级公安机关要把这次综合治理工作纳入公安工作全局统筹谋划,调动各警种、协调各部门共同参与。公安消防部门要在依法严厉查处高层建筑火灾隐患和违法行为的同时,大力加强高层建筑火灾扑救技战术研究,着力提升攻坚克难的“硬本领”,确保一旦发生重大火灾能够随时“拉得出、灭得了、打得赢”。安州通讯社  朱建霖根据新华网整理 审核 徐尧

 
 
·全国户籍制度改革推进电视电话会议召开(07-10)
·张学民调研“河长制”及“千名干部进社区”工作(07-10)
·市司法局检查安州区法律服务工作(07-07)
·我区召开文明城市建设公益宣传工作会(07-07)
·付康到安州区检查防汛减灾及地质灾害防治工作时强调 切实抓好隐患排查整治 确保人民群众生命财产安全(07-07)
·安州区三举措激活产业扶持基金活力(07-07)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078