您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
安州区网络扶贫乘上“e”时代
2017-07-13

7月11日,绵阳市安州区网络扶贫工作推进会召开。区发改、卫计、教体、文广、扶贫等22个部门负责人纷纷围绕网络扶智、网络就医、网络创业、网络公益、电商扶贫、网络代购、网络金融等方面建言献策,并就前期开展工作简要汇报。区委常委、宣传部长陈明出席会议并讲话。

与会人员一致认为,随着“互联网+”上升为国家战略,“互联网+精准扶贫”也已成贫困地区发展后发赶超的重要抓手。2016年10月,中央《网络扶贫计划》印发后,安州率先实行,围绕“学雷锋树榜样·争做安州好网民”项目品牌,采取“网民众筹众帮众扶”等办法,将“互联网+”与工业、农业、林业、旅游、教育、医疗等行业融合发展。目前,在安州一个企业帮助一户贫困户,N个网民帮扶一个贫困户暨“1+1、N+1”的网络扶贫经验正得以生动实践探索。网络覆盖工程达90%以上,农村电商实现全覆盖。

在听取相关人员情况介绍后,陈明指出,各相关单位要严格按照中央、省、市要求,统一思想,提高认识,形成强大工作合力。一要健全机制。建立由网信办、发改局、扶贫开发局牵头,林业局、农业局等部门组成的网络扶贫工作组,整体推进网络扶贫工作。二要整合资源。形成牵头单位积极负责,继续围绕“网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益”五大工程,扎实做好相关工作。三要发挥示范效益。充分发挥晓坝镇为市、区、镇三级共建的“网络扶贫示范镇”效益,在安州打造一批“智慧农村”,最大限度释放“数字红利”,让更多的“网络红利”惠及贫困人口,不让贫困地区、人口在信息化时代掉队。 (网信办  刘 菊)

 
 
·安州区网络扶贫乘上“e”时代(07-13)
·韩贵钧督导我区文明城市建设工作(07-13)
·省食药监局检查安州区食药监管专项工作和资金使用情况(07-12)
·市旅游市场综合治理办公室到安州区督查2017年涉旅地质灾害隐患排查和防治工作(07-12)
·省政府专项督察组到安州区开展自然保护区专项督察(07-12)
·安州区成立医疗保险管理局(07-11)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078