您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
西南督察中心到安州区开展中央环保督察前期调研
2017-07-17

7月13日,西南环保督察中心朱江处长一行带领督察组到安州区开展中央环保督察现场点位前期调研。市环保局副局长舒斌,副区长陈意,区环保局、城管局、安投公司主要负责人陪同调研。

朱江一行先后到安州区城市生活垃圾处理场、绵阳市神龙重科实业有限公司和绵阳市金鸿饲料有限公司进行实地查看,并指出了存在的问题。一是安州区城市生活垃圾处理场渗滤液进水管、回流管无流量计;二是安州区城市生活垃圾处理场在线监测设备的出水管安装位置和在线监测设备取水管位置同在一个池子,对出水水质有影响;三是安州区城市生活垃圾处理场渗滤液出水口管道破损,排水不规范;四是磷石膏堆场“三防”措施不完善、磷石膏消化进度缓慢。朱江要求,一是要对存在的问题立即整改;二是企业要履行主体责任,立即制定磷石膏处置计划方案,明确磷石膏处置时间节点。

下一步,区环保局将会同工信局、电力公司对企业采取联合措施;加大立案查处进度,对三家氢钙厂进行集中排查,对环境违法行为依法严厉查处。 (环保局 邓定蓉  审核 陈俊华)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078