您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
安州区举行2017年投资促进工作会议暨二季度招商引资项目集中签约仪式
2017-07-17

7月14日,安州区举行2017年投资促进工作会议暨二季度招商引资项目集中签约仪式。副市长韩圣健、市政府副秘书长邓辉到会指导,区领导廖雪梅、李昊天、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、陈明、王绍雄、江保权、李文出席会议。

韩圣健在讲话中对我区投资促进工作给予了充分肯定,他说,安州党政班子高度重视招商引资工作,招商引资机制不断优化、招商成效显著,去年,招商引资完成率居全市第一;今年上半年国内省外到位资金增长率位居全市首位,值得祝贺。

针对下一步投资促进工作,韩圣健希望,要继续提高对招商引资工作的认识,招商引资是发展的第一抓手,安州区又是绵阳最年轻的主城区,有良好的工业基础和比较优势,安州要把招商引资工作放在全区经济工作的重要位置来抓紧抓好,切实担负起招商引资增长动力的使命;要进一步提高招商引资工作的专业化水平,要定位准确,发挥好自身优势,做好行业细分,以创新方法、优化机制为动力,以提高素质、锤炼队伍为保障,积极拓展招商引资渠道,做好产业链招商,形成以商招商的安州模式;要进一步优化服务,突出问题导向,瞄准重点环节和关键短板,持续深化“放、管、服”改革,推动全区营商环境持续改善。

廖雪梅在讲话中要求,要充分肯定成绩、正视形势差距,切实增强抓好投资促进工作的紧迫感和责任感。近年来,安州坚持以项目为中心组织经济工作,把投资促进工作摆在前所未有的重要位置,全区引资总量持续高位增长、招商成果释放巨大红利,但当前投资促进仍存在很多问题,全区各级干部必须在思想认识上再提高、在眼界上更开阔、在方法上更灵活,真正把招商引资作为首要的一项长期任务,坚持不懈地抓下去,努力用“招商强势”支撑“投资强势”,赢取“发展强势”。要突出工作重点,强化工作举措,推动投资促进工作取得新成效。全区上下要牢固树立“抓发展必抓产业、抓产业必抓项目、抓项目必抓招商”的理念,突出精准招引,不断增强招商引资的针对性、坚持专业招商,不断提升招商引资能力水平、狠抓项目落地,有力确保招引工作取得实效、建好特色园区,促进产业集聚集群集约发展,全力确保我区继续稳居全市投资促进“第一梯队”。要强化组织领导,落实工作责任,确保各项工作部署落地落实。各级各部门要进一步强化担当意识,制定科学合理的产业政策、构建“一把手”负总责的工作格局、建立规范完善的考核体系,真正把责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,以严实作风推动全区投资促进工作再上新台阶。

会上,副区长任文治代表我区与中国绿地博大绿泽集团、中国中药控股有限公司、四川东辰(集团)股份有限公司等9个招商引资项目签约,企业代表分别作发言。

会议还总结了前期投资促进工作,安排部署了下一步工作。

县级领导,各部门、各乡镇主要负责人和班子成员,以及企业代表共计580余人参加会议。 (安州通讯社 朱建霖 审核 汪朝义)


 
 
·二届绵阳市安州区人民政府第二十三次常务会议召开(07-14)
·中共绵阳市安州区委与中共四川省委省直机关党校校地战略合作框架协议签约暨教研智库基地授牌仪式成功举行(07-14)
·区政协在全市政协工作会上作经验交流发言(07-14)
·省直机关党校调研我区全创工作(07-14)
·区人大视察上半年国民经济和社会发展计划执行情况(07-14)
·区人大视察我区“七五”普法工作(07-14)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078