您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
安州区召开环境保护委员会第二次全体(扩大)会议
2017-07-17

7月17日,安州区环境保护委员会第二次全体(扩大)会议在六楼多功能会议室召开。区领导廖雪梅、梁建、赵奎、胡斌、陈本志、刘胜军、任晓军、王绍雄、陈意出席会议。

会议还套开了安州区迎接中央环境保护督察工作推进会、环境保护督察工作领导小组会议和生态文明建设领导小组会议。

区委书记、环境保护委员会主任廖雪梅指出,全区环境保护委员会第二次全体(扩大)会议是今年区委区政府召开的第三次环保方面的大会,主要是给大家在思想上再提醒、责任上再明确、工作上再部署,动员全区上下再鼓干劲、再添措施、再加进度,以良好的面貌迎接中央环保督察。

针对如何做好环保各项工作,廖雪梅强调,要全力以赴抓好突出环境问题整改工作,对还未整改的问题再次梳理,坚持挂图作战,对账销号,逐项追踪整改,坚决啃下这些“硬骨头”;要及时对已整改完成的问题开展“回头看”,将整改落实情况向社会公布,发挥公众监督作用,坚决防止反弹和回潮,同时纪检监察机关要适时启动问责程序。要聚力攻坚抓好迎检工作,领导小组和各成员单位要严格分工,切实履行责任,有序推进迎检前期及督察期间工作;各级领导干部要认真学习环保相关法律法规和知识,亲自抓、带头干、做表率,层层传导压力、层层落实责任、事事明确到人头,以最坚决的态度、最有力的措施、最密切的配合、努力把迎检工作做细、做实、做到位,共同确保顺利通过中央环保督察。要众志成城抓好环保工作,坚决打好污染防治“三大战役”,坚决走绿色低碳发展之路,坚决重拳出击加强执法监督。

廖雪梅强调,加强生态环境保护是各级党委政府的重大政治责任,全区上下一定要统一思想、提高认识、扎实工作、久久为功,全力加快突出环境问题整改,加快建设天蓝、地绿、水清的美丽安州,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议传达了全省环保督察问题整改现场会精神,通报了我区环保问题整改情况,对下一步整改工作进行了详细安排。宣读了《安州区迎接中央环保督察方案》。区林业局、农业局、雎水镇分别就突出环境问题整改情况作了汇报。(安州通讯社 朱珂 实习记者 唐迪  审核 徐尧)


 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078