您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安县
安州区吹响集中志愿服务活动集结号
2017-08-11

为深入扎实地推进志愿服务活动开展,安州区高度重视,积极行动,统筹部署,整体联动,于7月31日至9月30日在全区组织开展大规模集中志愿服务活动。结合市有关会议、文件精神以及《绵阳市安州区2017年志愿服务工作方案》,及时制定下发了《关于集中开展系列志愿服务活动的通知》等相关文件;组织召开了安州区文明城市建设集中志愿服务活动工作会,总结了我区前期志愿服务活动开展的情况,明确提出了存在的问题和整改要求,对近期集中开展志愿服务活动进行了整体布局和具体安排,发起了全员总动指令,吹响了集中志愿服务集结号。在号角激励声中,志愿服务活动在安州大地上迅即蔓延,奉献互助的志愿服务精神广为传播。

志愿服务,倾情奉献,安州在行动

近日,围绕“千名干部进社区”、“ 环保志愿服务活动  ”以及“文明安州·你我同行”志愿服务主题,安州区集中深入开展了全区联动大型志愿服务活动,全区各机关单位、乡镇、社区的广大志愿者们,有序地分布于各社区、小区、办公区域等,打扫卫生死角,清除城市“牛皮癣”,对城区河道、道路沿线生活垃圾、建筑垃圾以及杂物进行清理。广大志愿者们还以社区为依托,开展文艺演出和各类政策、法治、文明常识、核心价值观的宣讲,发放宣传手册等活动。8月5日,区级机关八大口志愿服务大队及花荄镇、界牌镇志愿服务大队千余名志愿者肩带红袖章、身着红马甲等志愿者标识,深入社区、街道等公共场所,开展道路清扫、垃圾清除、牛皮癣清理、文明城市建设宣传等志愿服务活动,用行动演绎“建设文明城市,身体力行,人人有责”,得到广大市民的首肯和广泛赞誉。

文明交通劝导志愿服务活动蔚然成风

为推动文明城市建设、文明交通活动深入开展,进一步提升公民文明交通意识和社会文明程度,区级机关八大口志愿服务大队及花荄镇、界牌镇志愿服务大队共计640余名志愿者在启明星大道与文胜路路口、好医生大道与金鸿路路口、友谊桥与滨河路路口等14个路口开展文明交通劝导。志愿者们早早到岗,冒酷暑,顶烈日,积极履职,劝导行人不走斑马线、闯红灯、翻越护栏,机动车在斑马线不礼让行人、非机动车不按规定行驶等不文明交通行为400余次,为市民提供咨询、帮扶等便民服务1000余次,发放文明宣传手册5000余份。

花荄镇党员志愿者开展清洁家园活动

8月2日上午,花荄镇组织党员志愿者服务分队组织党员志愿者40余人开展清洁家园活动,助力文明城市建设攻坚。对沉层庙和半边街周围的陈年垃圾、乱堆乱放、杂草丛生、小广告及白色垃圾进行集中清理,有效地改善了辖区卫生和人居环境。党员志愿者以自己的实际行动引导居民爱护公共环境,养成良好文明习惯,积极参与文明城市建设。

区投促局开展普法宣传志愿服务活动

8月3日下午,区投促局组织志愿者走上街头开展“送法律”普法宣传活动。志愿者冒着酷暑向广大民众发放《劳动合同法》《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》等法律宣传单,并就日常生活中涉及法律的案例向群众进行了讲解和分析,鼓励和引导市民学法、懂法、知法、守法,共同投入到文明城市建设中去。(区文明城市建设指挥部办公室 陈冬梅 审核 李大勇)

 
 
·安州区吹响集中志愿服务活动集结号(08-11)
·安州区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建“3+2”书记项目宣讲会、区委中心组第六次学习(扩大)会(08-11)
·安州区政协二届五次常委会召开(08-10)
·激活社会“小细胞”演绎城市“大文明” ——安州区扎实推进文明城市建设纪实(08-10)
·刘超到我区巡查征兵体检工作(08-10)
·市环保局、市经信委到安州区开展“散乱污”企业和砖瓦行业污染整治专项检查工作(08-10)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078