您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
建设文明城市,安州在行动 ——安州区全国文明城市建设动态专栏(七)
2017-08-11

8月2日,区卫计局组织花荄、界牌辖区内各医疗卫生单位召开卫生计生系统文明城市暨卫生城市建设工作现场推进会,先后深入区人民医院、区中医院、花荄镇卫生院、爱民医院、血浆站、安州汽车客运站等单位观摩文明城市、卫生城市建设工作,并现场召开整改会,针对存在问题要求各单位限时落实整改措施。会议强调,一是各医疗卫生单位要正视差距,找准问题,改善环境,补齐短板;二是要全员参与,提高群众的知晓率,将健康知识宣传、行业法律法规与文明城市、卫生城市建设宣传融为一体,体现行业特色;三是要进一步厘清责任,严格按照文明城市测评体系和国家卫生城市建设标准,细化工作流程,落实工作措施,把握时间节点,夯实软硬件基础,打好攻坚战。

7月31日上午,区公安分局组织召开文明城市建设攻坚会。传达市局文明城市建设迎评攻坚会议精神,通报了市、区在创建工作中存在的突出问题,对下步工作进行了部署,重点就不文明交通行为专项整治、校园周边环境治理、消防安全检查、网吧管理、志愿服务、创建宣传等十项重点工作进行了细化安排。会议要求,全局各单位要牢固树立“一盘棋”意识,联合作战、决战决胜,认真对照“两个测评体系、点位测评标准、整改清单”三项内容认真抓好落地落实。

8月9日下午,区城管局组织花荄镇政府、投控、电力、燃气、联通、移动、广电、电信、邮政、大唐盛世、花城传媒等单位召开文明城市建设工作联席会议。会议通报了目前各单位在文明城市建设工作中存在的主要问题,就如何有效解决城区架空管线杂乱和电杆、配电箱、报刊亭等设施随意张贴小广告等问题达成一致处理意见。目前,城区架空管线清理工作和城区产权设施“牛皮癣”清洗工作已全面开展。

为深入推进文明城市建设工作,巩固提升我区文化市场经营环境,8月2日晚,区文化市场综合执法大队联合区消防大队、区食药工质局等职能部门,开展夜间文化市场综合执法联合大检查,先后对城区歌城、网咖、商务会所的暑期消防安全、歌曲点播系统、接纳未成年人情况、文明城市建设及氛围营造等进行了检查,对检查中发现的问题发出整改通知书,责令业主限期整改,并要求文化市场各经营业主要强化依法经营意识,进一步明确主体责任,对照全国文明城市建设相关标准加紧进行自查和整改。

近期,区妇联到花荄镇的文星、胜果、西岩、益昌社区和界牌镇的青安、兴安社区检查社区家长学校工作。检查组一行通过查资料、听汇报,现场询问家长学校讲师授课情况和居民的满意度,全面了解各社区家长学校工作的开展情况;要求各社区建好用好社区家长学校这个活动阵地,积极开展各种丰富多彩的活动,更好地为家长提供家庭教育指导服务,通过家庭教育为未成年人健康成长营造良好环境。

8月2日下午,区委机关口志愿服务大队组织口内各部门分管领导召开联席会议,就近期集中志愿服务活动进行安排部署。会议要求,口内各机关要高度重视,积极组织志愿者参加社区卫生清洁和交通路口文明劝导活动,认真收集活动资料,及时报送活动简报,确保活动赢得良好的社会反响。(区文明城市建设指挥部办公室 陈冬梅 审核 李大勇)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078