您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
中油九洲北斗科技能源公司揭牌成立
2017-09-07


9月6日,四川中油九洲北斗科技能源有限公司在安州区揭牌成立。市委书记彭宇行出席揭牌仪式,市委副书记、市长刘超出席仪式并致辞,副市长罗宗志主持揭牌仪式。中国石油天然气股份有限公司四川销售分公司总经理付斌,区委书记廖雪梅,区委副书记、区长李昊天,区委副书记胡斌出席揭牌仪式。

据了解,今年3月,中油九洲北斗公司在安州注册成立。目前,公司平台物流企业客户已达到1064 户,油卡总数16.9 万张,销售收入2.85 亿元。公司着力抢占 “北斗+互联网+能源+物流+金融”的新零售业态制高点,力争尽快实现销售收入100 亿的奋斗目标。

仪式上,彭宇行、刘超、付斌等为四川中油九洲北斗科技能源有限公司揭牌。

刘超在致辞中指出,在新一轮世界科技革命和产业变革孕育兴起的大背景下,中国石油、九洲集团、西安聚力强强联合,跨界合作,创新北斗导航商业应用,构建“互联网+北斗+能源+现代物流网”的全新商业模式,组建四川中油九洲北斗科技能源有限公司,着力打造中国最具影响力的智慧物流服务平台,共同推动物流业与制造业、商贸业、金融业协同发展,必将在中国产业转型升级的历史进程中树立起一面光辉的旗帜。

刘超说,绵阳是中国唯一科技城,在全国、全省发展大局中占据重要地位、肩负重要使命。近年来,绵阳认真贯彻落实党中央决策部署,坚定不移实施创新驱动、军民融合发展战略,抢抓全面创新改革试验历史性机遇,初步走出了一条具有绵阳特色的军民融合发展道路。此次中油九洲北斗挂牌成立,是落实国家军民融合发展战略的务实举措,对于绵阳加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局具有重大现实意义和深远历史意义。希望中油九洲北斗坚持创新驱动发展,进一步加强北斗导航、物联网、云计算、大数据等先进信息技术应用,进一步提升物流业信息化和智能化水平;坚持军技民用、民为军用、军民兼容,着力培育北斗卫星导航产业集群,在更广范围、更高层次、更深程度推进军民融合协调发展;坚持立足四川、面向全国,不断扩展市场、扩大规模,在现有基础上促进三方合作结出更多丰硕的成果。绵阳市委市政府将努力提供优质服务、营造良好环境,全力支持企业不断做大做强做优。


仪式后,彭宇行、刘超等还参观考察了四川中油九洲北斗科技能源有限公司展示中心,详细了解公司运营建设、规划发展、智慧物流生态圈打造等情况。(安州通讯社 朱建霖根据绵阳日报整理  审核 徐尧)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078