您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
“吊臂交警”路口执勤幕后故事感动市民
2017-09-08


“虽然右手活动不方便,但是我可以参加路口劝导活动,为战友们减轻点道路交通管控压力。”今(5日)天上午,记者赶到花荄文胜路与启明大道十字路口执勤点时,网友们称呼的“吊臂交警”正在劝导非机动车驾驶人遵守交通规则。

近日来,有网友向记者爆料,安州城区有一名右手臂受伤的交警,仍然坚守在城市交通管理岗位,网友还给他取了一个“吊臂交警”名字。记者在今天一早就去网友说的十字路口一探究竟。记者在花荄文胜路与启明大道十字路口看到,一名交警右手打了石膏并用绷带吊在胸前,左手拿着“文明交通劝导”小红旗,遇到有车辆越过停止线等待绿灯、行人过街不走斑马线等不文明交通行为时,他便挥舞着小红旗并劝导其回到安全区域等待绿灯,而且在等待的期间还向交通参与者宣讲文明城市建设工作以及文明交通规范等。


在该路口执勤的直属中队指导员伍豪向记者介绍,“吊臂交警”叫郑兴川,是安州区交警大队直属中队的一名辅警,已经从事交通管理工作两年多了。上个月下旬代表单位参加全市警体运动会篮球比赛时,他在保护队友的时候不小心摔倒在地导致右手臂骨折。“按照医嘱,小郑应该在家修养30天,单位也按照规定给他批了病假,”伍豪说,可是郑兴川在家休息了5天后就主动到单位报到继续上班。


“我们都是一警一岗,如果我请假了,那么战友们就会轮番补我的缺位,我应该尽力为战友们分担,”郑兴川说,当前全区人民都参与到了全国文明城市建设工作中,而且科博会马上又要举行了,交通管理工作任务更重、压力更大,作为一名辅警,他不能“偷闲”,虽然右臂受伤不能正常履行辅警职责,但是可以在路口参加劝导活动。“至少我比其他劝导员更加专业而且还有震慑作用,”郑兴川打趣道。    当记者当算返回的时候,一位行人在斑马线等待绿灯看到郑兴川时,说了句:“小伙子简直是轻伤不下火线呢,不错。” (中国报道)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078