您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
2017中国(绵阳)科技城国际科技博览会安州区工作圆满完成
2017-09-12

2017中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会)于9月7日-9日在绵阳召开,安州区作为本次会议的对接服务方和参展方,精心筹备,多方协作,圆满完成各项任务。

一、招商引资实现新突破

科博会期间,安州区累计接待到区考察企业50余家,客商7批次、110余人次,其中世界500强3家、行业100强8家;邀请10家企业18名客商参加科博会投资推介会暨集中签约仪式,科博会共协议引资49.53亿元。第五届科博会投资推介会暨集中签约仪式会上,四川省能源投资集团有限责任公司投资2.85亿元的21MW生物质气化联合循环发电项目作为安州区代表项目,在签约席上成功签约。

二、企业参展显现新成果

通过参展,安州企业及产品知名度得到提升,民众广泛认知,并达成多项合作意向。麦思威尔与长虹、东汽、兴事发等企业进行了友好交流,为下一步合作奠定了坚实基础;自胜机电展位得到广泛关注,每天上百人前来咨询,并与中国航天集团副总设计师商谈精密加工,达成意向合作;绵阳天明新能源科技有限公司科博会期间前来咨询人数达300人,意向客户5人。

三、参加论坛学习新理念

我区充分利用博览会规格层次高、专业性强和来自国内外的院士、专家多的机会,积极组织区内企业参加各类大赛和论坛。区科知局、工信局等单位共组织100余户企业参加国际军民融合创新发展论坛、科技成果发布与交易专场、北斗导航专业论坛等。通过参加高层次、高水平的论坛,拓展了区内企业视野,启迪了经营发展理念,推动了军民融合、技术创新、科技成果研发转化。

四、对口接待展示新风貌

按照市委市政府安排,我区对口接待攀西经济区。科博会期间,攀西经济区代表团一行200人前来报到。我区在代表团各住宿点安排专人为代表团入住、食宿、用车、领取证件资料、参加各项活动做好引导服务工作,做好医务、紧急救护和食品卫生检验等工作,保障住宿点周边秩序安全和接待行车安全、消防安全,全力做好“科博会”期间的各项后勤服务保障,为代表团提供良好的参展、参会环境。

第五届科博会,我区借助展会平台,宣传安州、展示安州、推介安州,出色完成了各项任务,得到了市领导以及攀西经济区的高度评价和充分肯定,得到了社会各界的广泛关注,将为我区经济社会发展起到积极推动作用。(科知局 寇竹 审核 蒙一)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078