您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8今日安州
安州区召开农业农村改革工作推进会
2017-09-29


9月28日,安州区农业农村改革工作推进会在六楼多功能会议室召开,会议旨在贯彻落实四川省农业农村改革经验交流及工作推进会精神,对全区农业农村改革工作进行全面梳理。区委书记廖雪梅、区人大常委会主任梁建、区政协主席赵奎、副区长刘云相、区政协副主席王雄飞出席会议。

会议强调,做好农业农村改革工作,一是要肯定成绩,认清形势,切实增强抓好农业农村改革的紧迫感和责任感。三农工作在全区经济社会发展过程中占有很大比重,急需通过深化改革来激发农业农村发展的动力和活力。全区上下必须牢牢把准农业供给侧结构性改革这条主线,紧紧围绕农业增效、农民增收、农村增绿的总体目标,聚焦重点和难点,聚力补齐短板,努力为加快建设全省经济生态强区奠定更加广阔的农业农村基础。二是要突出重点,抓住关键,下大力气推动农业农村改革再上新台阶。深入推进农业供给侧结构性改革,着力提高农业供给的质量和效益。统筹抓好农业适度规模经营,加快推进农业现代化发展。加快推进幸福美丽新村建设,不断提升农村整体发展水平。积极创新利益链接机制,切实提高精准脱贫的质效。健全完善投入保障机制,不断夯实农业农村发展基础。三是要主动担当,协同配合,全力推动农业农村各项改革任务落地见效。强化责任抓落实,试点创新抓突破,总结经验抓推广。

会议分析总结了全区农业现状,安排部署了下一步工作。区委农办、农业局、林业局、水务局、供销联社、扶贫开发局、金融办、人社局、民政局作了交流发言。(全媒体中心 邱怡  审核 徐尧)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078