您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8专题报道8科技之窗8科普前沿
世界首个“超级望远镜”开建:将帮助发现外星生命
2017-06-01

  据国外媒体报道,智利近日开工建设的“欧洲极大望远镜(E-ELT)”将能够帮助天文学家凝视140亿年前宇宙最早形成的星系,当欧洲极大望远镜建造完成,它将成为世界上最大的陆基光学望远镜,其大小是当前使用最先进望远镜的5倍以上。欧洲极大望远镜将潜在改变我们对宇宙的理解和认知,它的主镜面直径达到30米。

 欧洲极大望远镜将安置在一个直径85米的大型旋转圆顶上,它位于阿塔卡马沙漠中部3000米高的山脉上,预计将于2024年开始运行。该望远镜还具有其它功能,它将帮助天文学家发现环绕恒星运行的行星,未来或将发现更多体积较小的行星,拍摄到体积较大的行星,可能描绘它们的大气层,这是理解生命存在的关键因素。

 智利总统米歇尔·巴奇莱特(Michelle Bachelet)在工地施工仪式上称,这并不仅仅是建造一台望远镜,这里我们将看到科学可能性最伟大的一个实例。

 阿塔卡玛沙漠干燥大气提供了地球上接近完美的观测条件,预计2020年之后全球70%的陆基天文观测设备都将安装在该地区,欧洲极大望远镜是由欧洲南方天文台提供资金,2012年评估建造成本大约11.2亿美元。

来源:新浪科技 2017-05-31



 

 
 
·安州区开展汛期安全生产工作专项督查(06-01)
·2017年凯江河流域上游水环境污染联防联控联席会召开(06-01)
·千训爱心慈善基金会2017年助教助学活动在安州区举行(05-31)
·市扶贫移民工作局到秀水镇青松村开展入户走访和节前慰问活动(05-31)
·安州区召开“世界食用植物油种植加工体验式博物园”项目建议书专家座谈会(05-31)
·区政府办公室机关党支部召开党员学习会(05-27)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078