您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8专题报道8科技之窗8科普前沿
AI新突破拍张CT就能预测寿命
2017-07-24

  据连线杂志报道,现在已经有科学家开发出了一种全新的人工智能系统,能够通过观察人类的器官照片预测寿命。怎么样,听起来害怕吗?

  这套人工智能系统由澳大利亚阿德莱德大学的研究人员开发,通过分析患者胸部影像预测未来五年内哪些病人会死亡,精确度为69%,与人类医生的判断精准度相当。
  具体来说研究者使用了深度学习技术,让计算机系统学习理解和分析透视影像。虽然无法确定计算机从胸片中看到了什么,但计算机对肺气肿、充血性心力衰竭等严重慢性病患者的预测准确度颇高。
  虽然预测死亡听起来是一个让人不愉快的事情,但是这项研究对严重疾病的早期诊断具有重大意义,可以帮助医生对患者提前进行医疗干预,从而遏制病情恶化。
  未来研究人员希望将这项技术运用到更多常见疾病的预防上,比如突发性心脏病等。
  来源:科普中国 快科技

 

 
 
·安州区“五大工程”探出网络扶贫内动力(07-24)
·区政协视察全区魔芋产业品牌建设工作(07-24)
·全市脱贫攻坚档案示范点建设推进会在我区召开(07-24)
·绵阳市森林公安局到安州区检查环保督察移送涉林案件查处工作(07-21)
·安州区迎接国家精神卫生综合管理试点工作督导检查(07-21)
·市林业局到中联矿山调研植被恢复工作(07-21)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078