您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8专题报道8科技之窗8科普知识
NASA:地球雨量增速超科学家预期
2017-06-15

  【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》6月9日报道,美国航空航天局(NASA)的研究表明,随着全球气候变暖加剧,热带地区未来的降雨量也会持续增长。
  NASA的研究发现,之前的研究可能低估了热带地区未来的降雨量。与观测到的热带地区高空云量相比,此前全球气候模型的数据低估了云量减少的速度,从而使模型的预测有误。
  云量减少会影响到地球的热量平衡——即从太阳吸收的热量和地球散发的热量。若未来的高空云量减少,地表失去云层的保温作用,热带大气则变冷,导致水蒸气遇冷液化成水,也就是雨滴。
  30到40年前的观测数据显示,赤道附近的热带环流范围在逐渐减小,这也导致高空的云量减少。
  NASA喷气推进实验室(Jet Propulsion Laboratory,JPL)的苏惠博士称,云量减少还会导致全球范围的气候变暖 。


 
 
·市重点工作第六督查组到安州区督查2017年“民生工程”半年完成情况(06-14)
·安州区在分会场收听收看绵阳市“六五”普法总结表扬暨“七五”普法启动电视电话会(06-14)
·安州区文明城市建设实地考察工作培训会召开(06-14)
·绵阳市安州区残联第二次代表大会圆满举行(06-14)
·安州区规划工作汇报会召开(06-14)
·安州区组织收看学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导动员培训会(06-13)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078