您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8工作动态
人社局六举措助推文明城市建设
2017-08-11

为切实做好文明城市建设工作,在全社会培育和践行社会主义核心价值观,倡导时代新风,人社局结合部门实际,实施多种举措,助力文明城市建设。

高度重视,强化组织保障。成立了由“一把手”任组长的建设工作领导小组,明确分工,责任到人,上下联动,整体推进,进一步增强做好文明城市建设工作的责任感和使命感,切实把文明城市建设工作作为精神文明建设的重要内容,加强组织领导,明确工作职责,制定工作计划,采取有效措施将文明城市建设工作抓紧、抓牢、抓细、抓实,确保组织、措施、服务和保障工作“四到位”。

召开会议,层层传导压力。为确保文明城市建设工作顺利推进,先后召开了党组会、局属单位分口职工会、支部大会,全面安排部署文明城市建设工作,层层传导压力,分解落实目标任务,全力配合文明办做好各项准备工作,努力营造齐抓共管的局面。

加强宣传,营造良好氛围。通过发放宣传资料、悬挂横幅、电子宣传屏、QQ群、微信群等传统和现代相结合的宣传方式,大力开展文明城市建设宣传活动;在办公楼内运用广告牌、LED等多种形式广泛传播社会主义核心价值观;在显著位置展示市民公约,着力提升全民文明城市建设的认知度,打造“人人动手、共建共享”的良好氛围。

狠抓落实,深化志愿服务。根据我局《志愿服务活动制度化常态化的实施方案》,将全局76名注册志愿者根据不同服务项目分成9个小组开展志愿服务活动,每个小组由一名组长,一名副组长,一名联络员和8名志愿者组成。每周定期与不定期开展文明交通劝导、“文明安州·你我同行”环境整治和文明城市建设宣传、锦龙社区送清凉、关爱留守儿童等等志愿服务活动,增强了广大居民的文明意识,让城市变得更加美丽,使文明城市建设工作真正受惠于民。

攻坚短板,细化投诉管理。结合行业文明服务规范,细化文明城市建设工作标准,坚持高标准、严要求,加大对服务质量、服务效率和投诉处理的考核奖惩力度。公开设立了4336115、4336233投诉电话、纪检监察电话,来访及投诉相关事宜,做到及时受理、高效处理。

领导带头,服务群众零距离。加强办事大厅志愿服务点建设,班子成员每天上午轮流值守。干净明亮的办事大厅,功能丰富的便民台,微笑服务的工作人员和志愿者,步入办事大厅,一股文明新风便扑面而来。(人社局 申小川  审核 邓清)

 
 
·安州区吹响集中志愿服务活动集结号(08-11)
·安州区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议暨基层党建“3+2”书记项目宣讲会、区委中心组第六次学习(扩大)会(08-11)
·安州区政协二届五次常委会召开(08-10)
·激活社会“小细胞”演绎城市“大文明” ——安州区扎实推进文明城市建设纪实(08-10)
·刘超到我区巡查征兵体检工作(08-10)
·市环保局、市经信委到安州区开展“散乱污”企业和砖瓦行业污染整治专项检查工作(08-10)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078