您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8工作动态
全国文明城市建设 老干部志愿者在行动
2017-09-13

自安州区全国文明城市建设工作开展以来,区委老干部局积极响应号召,组织广大老干部深入学习省市文明城市建设工作会议精神,发挥余热,以系列活动助力全国文明城市建设工作。

勤勤恳恳,当好“服务员”。老干部退休不退岗,积极参与区政府大楼志愿服务岗值守工作,宣传社会主义核心价值观和社会主义文明道德新风尚,热情引导办事群众,对发生的随地吐痰、乱扔果皮等不文明现象耐心劝导并及时纠正。据统计,老干部志愿者共计热情引导12次,及时劝导不文明行为10次。

以身作则,当好“监督员”。区委老干部局坚持自觉自愿、量力而行的原则,在充分尊重老干部的意愿后,组织老干部志愿者参加城区交通义务值勤,协助交警参与维护交通秩序、劝阻行人乱穿马路等不文明行为,同时为广大行人提供出行指路等志愿服务。

任劳任怨,当好“示范员”。参与城区环境治理,为文明城市建设献力。老干部们主动作为,发扬党员先锋模范作用,组成志愿者小分队,到社区打扫卫生,清理垃圾死角,将落叶、废纸、渣土、果皮等垃圾和杂物一一扫尽,经过大家的辛勤努力,社区、路段周边的卫生面貌焕然一新。

老干部志愿者身体力行,以实际行动参与到全国文明城市建设中来,以退休不褪色的精神助力安州区的建设和发展。(老干局 王杉  审核 廖容)


 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078