您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8政府信息公开资料
绵阳市安州区政府信息公开指南
2017-03-10

为更好地提供政府信息公开服务,方便公众快速、准确地查找安州区政府、区内各级行政机关依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本指南。

一、主动公开政府信息

(一)公开的范围

安州区政府及各级行政机关依法公开的政府信息为非涉密信息,包括:涉及公民、法人、其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映区政府及区内各级行政机关机构设置、职能等情况的;依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息。具体参照《绵阳市安州区政府信息公开目录》。

(二)公开的方式

1.安州政务网

安州政务网(http://anxian.my.gov.cn/)开设安州区政府信息公开栏目,公众可登录互联网网址,通过绵阳市安州区政府信息公开目录的引导,查找安州区政府、区政府各部门和各乡镇公开的政府信息。目录查询方法如下:

(1)目录导航式浏览:点击相应的分类栏目,系统会自动展开下一级目录,并自动显示与该栏目对应的信息列表,点击条目名称或详细信息就可查看详细内容。

(2)标题关键字和索取号查询:输入标题关键字和索取号并搜索,与关键字和索取号匹配的目录项会以列表形式进行显示,点击条目名称或详细信息即可查看详细内容。

2.其他方式

公众可到安州区档案馆设立的政府信息公共查阅点进行查阅;可通过新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体了解政府信息公开的有关情况。

(三)目录编排体系

绵阳市安州区政府信息公开目录,按分类导航区、检索区和目录内容显示区编排设计。分类导航区提供主题和体裁分类查询功能;检索区提供信息标题和索取号的查询方式;目录内容显示区根据信息基本属性显示索引号、单位、类别、公开内容、公开时间、详细信息等项目内容。索引号是公众获取政府信息原文的号码;单位是具体负责提供该信息的单位名称;类别是信息所属的类别名称;公开内容是政府信息原文的主标题;公开时间是政府信息的生成时间;详细信息为政府具体信息页面地址,点击可查看详细内容。

二、依申请公开政府信息

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织(以下简称申请人)可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向安州区政府及区内各级行政机关申请获取相关政府信息。

(一)申请方式

申请人可在受理点获取《绵阳市安州区政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,详见附件),也可在安州政务网(http://anxian.my.gov.cn/)政府信息公开栏目下载(复制有效),向制作政府信息的行政机关提出申请。

目前,安州区人民政府办公室受理申请人的现场或信函、传真书面申请,暂不受理通过电子邮件、电报、电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(二)《申请表》填写要求

1.《申请表》要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;

2.准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;

3.尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的提示;

4.每份申请表限填一项申请内容。

(三)受理流程


(四)收费标准

1.按照国家和政府物价部门核定标准,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄等项目的成本费用。

2.“申请人”确有经济困难的,凭有关证明,可减免相关费用。

三、监督举报

申请人认为政府信息公开工作中有不依法履行政府信息公开义务的,可以向区监察局或区政府办公室举报。

区监察局电话:0816-4336299

区信息办电话:0816-4336078

四、工作联系方式

绵阳市安州区信息化工作办公室:0816—4336078

办公地址:安州区行政大楼三楼

办公时间:周一——周五上午9:00-12:00;下午13:00-17:00

邮箱:axweb@my.gov.cn(仅限工作联系使用,申请信息公开请按照第二条办理)


附件:绵阳市安州区政府信息公开申请表

 
 
·安州区组织收看学习宣传贯彻省第十一次党代会精神抓好当前有关工作专项督导动员培训会(06-13)
·提高环保意识 共享绿色生态 2017年区公共机构节能宣传系列活动走进校园(06-13)
·安州区检查四家磷石膏企业堆场整改情况(06-13)
·安州区召开2017年旅游发展大会(06-12)
·河东新区复合型生态新城建设项目正式评估总结会召开(06-12)
·攀枝花市仁和区到我区考察电商产业发展情况(06-12)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078