您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
廖雪梅到桑枣镇检查地质灾害隐患排查与防治工作并就全区工作进行安排部署
2017-07-03


6月29日,区委书记廖雪梅到桑枣镇检查地质灾害隐患排查与防治工作开展情况。

廖雪梅来到桑枣镇值班室,仔细查看值班值守记录,强调必须严格执行24小时值班制度,决不允许出现擅自离岗、缺岗等现象。在骑牛村5组地质灾害隐患点,廖雪梅详细了解地质变化趋势及防治情况,要求立即组织专家科学评估,迅速做好群众转移工作。

廖雪梅指出,前不久发生的“6.24”茂县叠溪镇新磨村突发山体高位垮塌,造成重大人员伤亡和财产损失,既令人万分痛心,更给我们敲响了警钟。全区各级各部门必须始终绷紧防汛减灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必以更加严密的部署和有力的行动,全力以赴把地质灾害防治和防汛减灾各项工作抓实抓细,想方设法确保安全度汛。

廖雪梅要求,各相关部门和乡镇要组织力量对已整治的隐患点进行“回头看”;对正在整治的要加快整治进度,在此基础上进一步扩大排查范围,凡是有人居住的地方,都要进行潜在隐患点排查,全力确保不留隐患、不留死角。要完善落实地质灾害风险预警联动机制,及时发布雨情、汛情、地质灾害预警和风险预报,健全信息传达确认机制,不断提高监测质量和效率。要严格执行汛期24小时值班制度和县级领导联系乡镇制度,认真做好值班记录和信息报送工作,确保上情下达、下情上报渠道畅通。要按照“六项工作督导”要求,加强对地质灾害防治工作和防汛减灾的专项督查,限期整改存在问题,对擅自离岗脱岗、工作不到位,造成重大人员伤亡和财产损失的,坚决依法依规严肃追究责任。(区委办 桑枣镇  审核 刘军)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078