您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
李昊天到高川乡调研地质灾害防治工作并就环保督察问题整改情况进行专项督导
2017-07-03


7月2日,区委副书记、区长李昊天到高川乡调研地质灾害防治工作并就环保督察问题整改情况进行专项督导。副区长刘云相参加。

大光包山峰位于高川乡境内,因“5·12”地震和“7·9”洪灾等地质灾害影响,山体出现明显沉降,并伴有山体垮塌等现象。据地质专家估算,大光包垮塌体量多达10平方公里,堆积体达7.42亿立方米,是世界第二,亚洲最大的崩塌山体。

李昊天来到大光包和黄洞子沟治理工程现场,实地查看了现场情况,详细了解隐患预防措施和面对灾情后的应急处置预案。

李昊天指出,茂县“6·24”事件造成了重大人员伤亡和财产损失,令人痛心,更给我们敲响了警钟。地质灾害防治和防汛减灾无小事,务必绷紧安全这根弦,牢固树立底线思维,严格落实责任,层层传导压力,全力确保人民群众生命财产安全。

李昊天强调,要坚持科学避灾、有效预防为主,突出重点区域和重点部位,抓好灾情监测、预警预报、隐患排查和治理工作;要加强宣传引导,推广主动避灾经验,全力以赴做好地质灾害隐患区域内群众的防灾工作;要加强应急演练,完善相关标示标牌,普及灾害常识和避灾自救互救知识,确保人民群众生命财产安全。

针对千佛山自然保护区环保督察存在的问题,李昊天强调,要严格对照省、市环保督察和自查问题,列出整改清单,明确责任人、整改措施和完成时限,确保按照规定时间全部整改到位;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加大生态环境保护力度,完善保护区标识标牌,禁止保护区内一切违规行为。

天池村中药材种植合作社现入社农户102户,以“龙头企业+合作社+基地”为经营模式,目前以中药材重楼、黄连、厚柏为主的规范化种植面积已达15000余亩,有效解决了当地剩余劳动力,增加了群众经济收入。

李昊天强调,要打好“精品化种植和规范化管理”组合拳,用好“国家农产品质量安全县”这块金字招牌,进一步优化种植结构,不断提升农产品品牌;相关职能部门要加大指导力度,科学研判市场导向,优化技术指导服务,有效提升抗风险能力;要加大宣传引导,让更多农户参与到合作社中来,用自己勤劳的双手创造财富。

区政府办、国土资源分局、林业局,农业局、高川乡主要负责人参加。(安州通讯社 朱珂  审核 区政府办)

 
 
·安州区组织开展食品安全宣传周集中宣传活动(06-30)
·文明之花绚烂绽放——安州区建设全国文明城市综述(06-30)
·安州区举行“喜迎十九大·永远跟党走”暨庆祝建党96周年文艺演出(06-30)
·安州区参加2017年全国“双安双创”成果展(06-30)
·以问题整改的实际成效提升群众幸福感 ——安州区工业污染治理及西督中心问题整改侧记(06-29)
·安州区召开环保督察问题整改推进工作汇报会(06-29)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078