您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
李昊天调研督导环境突出问题整改及重点工作推进情况
2017-07-17

7月15日,区委副书记、区长李昊天调研督导环境突出问题整改及重点工作推进情况,并就学习宣传贯彻省党代会精神进行了专项督导。副区长刘云相、陈意,区政协副主席陈小平参加调研。

据了解,针对近期省环保督察组发现的相关问题,全区上下第一时间积极行动,及时制定整改方案,组织人员现场督促指导,在规定时间内按时保质完成相关整改工作。

走进界牌镇石岭村世芳和养殖场,曾经脏、乱、差,臭哄哄的场面已得到彻底整改,目前养殖场正处于关停拆除状态,工人们整抓紧对场内圈舍进行清理拆除。李昊天强调,要加大对残留物的处理力度,科学有效的防止排泄物的外溢,同时加快清理整改进度,用务实的工作确保整改工作见成效。

李昊天先后来到花荄镇先林村、黄土镇平桥村、雎水镇,现场察看环境突出问题整改进展情况,民生工程及重点项目建设情况,听取了相关负责人的情况汇报,并对相关事项进行现场办公。

李昊天指出,要强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,加快环境突出问题整改步伐,确保立即见行动、见成效,坚决完成省、市环保督察交办的环境突出问题整改任务,切实推动全区环境质量全面改善。

李昊天强调,要正视存在的突出环境问题,坚持问题导向,做到守土有责、守土尽责、失职追责,下功夫、出重拳,加快突出环境问题整改步伐;对已发现的问题,要重拳整改,做到科学化、规范化;要加强痕迹管理,督促企业和个人落实主体责任,同时相关职能部门要加大技术指导、帮助和协调,携手解决整改工作中的问题和困难;要加大宣传教育力度,对环保违法行为依法依规严厉处罚,曝光典型,进行问责,起到“查处一起、教育一片、震慑一方”的效果。

针对雎水火车站站前广场征地拆迁进度及安置点规划等情况,李昊天要求,要科学合理规划,完善相关配套和服务,有效形成客流、货流的无阻碍流通。

针对雎水道路扬尘治理、漫水桥规划等情况,李昊天要求,各相关部门和乡镇要提高认识,强化担当,对问题不推诿、不敷衍,形成合力,联合执法,就货运车辆超限超载,不按要求使用篷布等现象要严厉进行依法查处,确保道路扬尘得到有效控制。

督导中,李昊天就督促指导抓好省党代会精神学习宣传贯彻工作提出了要求。李昊天强调,各乡镇部门要结合自身实际,制定宣传宣讲方案,作出专题部署,进一步掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,抓好相关工作落实。

当天,李昊天还前往雎水镇荣华社区,调研民生广场、社区日间照料中心、社区阵地建设等情况。

区政府办、目督办、环保局、财政局、交通运输局、农业局、民政局及相关乡镇主要负责人参加。(安州通讯社 朱珂  审核 区政府办)


 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078