您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
李昊天带队开展突出环境问题整改再次“回头看”及地质灾害防治等工作
2017-08-10


前期反馈存在的突出环境问题按照计划限时整改是否到位?整改后是否达标? 8月9日,区委副书记、区长李昊天前往桑枣镇金鸿硫酸厂、远和纸塑加工厂,就突出环境问题整改再次“回头看”。

“企业新上排污设备后尾气如何处理?”“生产过程中废渣废水怎样排放?”督导过程中,李昊天要求,要高标站位,坚持问题导向,以鲜明的态度和强有力的措施抓好环保督察问题整改,扎实推进全区生态文明建设和环境保护工作;要整改到位,聚焦挂牌督办问题抓整改,聚焦群众反映问题抓整改,思想上考虑周全、措施上行而有力,同时避免反弹回潮;相关职能部门要加强监管和指导,做好整改前后的资料归档与痕迹化管理,切实完善标示标牌和展板,形成方向上条理清晰,内容上简洁明了,用整改前后对比展示整改成果。

进入汛期以来,家住桑枣镇骑牛村5组的曾大爷在地质灾害集中安置点已住了一个多月了。原来的生产生活用房,现在已成为临时堆放农具的场所。

李昊天强调,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门务必要高度重视,落实责任,完善措施,加强督导;要进一步对地质灾害隐患点进行全面摸排,切实治理和防护,消除灾害隐患;安置房要在保证安全和质量的前提下加快进度,高速并行,确保早日建成;要加强灾害监测预警,坚决克服麻痹侥幸思想,多观察、多摸排,科学有效开展避灾避险工作,确保人民群众生命财产安全。

李昊天还来到秀水镇珍珠村,就脱贫攻坚工作进行了督导,提出了指导性的意见。

区政府办、环保局、工信局、国土资源分局、农业局,桑枣镇、秀水镇相关负责人参加督导工作。(安州通讯社 朱珂   审核 区政府办)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078