您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
岳兵部署文明城市迎检城区交通秩序集中整治工作
2017-09-13

9月11日上午,副区长、公安分局局长岳兵组织召开全国文明城市迎检城区交通秩序集中整治工作会。公安分局在家党委成员及警种部门负责同志参加会议。

会议听取了交警大队关于当前城区交通秩序治理工作开展情况及下步迎检工作思路的汇报,研究部署了全国文明城市建设测评迎检期间城区交通秩序集中整治工作。

岳兵要求,要切实加强组织领导。分局文明办牵头组织,局领导带头,机关及交警、巡特警全警动员,全力投入到文明城市迎检城区交通秩序整治工作去,严格落实整治措施。一是交警、巡特警要抽调专门力量,实行定人定街定道责任,分组分片包街道开展专项治理工作;二是对城区五个重点交通路口,以机关支部为单位,实行“机关民警+协警”勤务模式,强化每天上午9:00至下午5:00的文明交通劝导执勤工作,重点解决非机动车、行人乱穿马路,乱闯红灯等交通违法突出问题,努力提高机动车、非机动车、行人交通守法率,确保路口交通秩序井然有序;三是指挥中心110调度平台要充分利用视频监控系统,主动参与城区交通秩序整治,加强视频巡控和视频调度,交警大队、巡特警大队要抽派专人协同;四是加大交通违法查处力度,特别要对乱停乱放机动车的违法行为坚决进行查处。要加强督导整改。分局文明办及督察大队要加强此项工作的督导检查,定期通报检查情况;指挥中心要每天通报城区交通秩序问题突出的街道和责任单位;交警大队、巡特警大队要采取有力措施,及时整改完善。

会后,岳兵带队对城区主要街道和交通路口进行了实地检查。(公安局 朱光  审核 任涌)

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078