您的位置: 8安州政务网8党务政务信息8领导活动
王小龙带队督查“明厨亮灶”建设及食品安全工作
2017-10-12

10月11日,副区长王小龙带队对辖区内餐饮单位“明厨亮灶”建设及食品安全工作进行督查,食药工质局、食药稽查大队主要负责人参加。

王小龙一行对佳佳林会议中心、川香苑酒店、四海香酒店、汇森山庄4家餐饮单位“明厨亮灶”、厨房卫生、食品留样、原材料储存及原材料索证索票等情况进行了督查。

针对督查中发现的问题提出要求,一是要规范后厨管理,落实三防措施,全力做好厨房环境卫生清理;二是要及时对原材料进货途径、索证索票情况进行公示,让食品质量安全可追溯;三是要继续推进“明厨亮灶”建设工作,将餐饮服务的关键部位和重点环节通过直观形式或视频方式展示给消费者,形成食品安全共抓共管的良好社会氛围。

王小龙强调,“明厨亮灶”建设旨在让“后厨”成为可视、可感、可知的“透明厨房”,让消费者真实了解餐饮服务单位食品安全状况,对不符合操作规范的行为进行监督,督促餐饮服务单位不断规范经营和诚信自律经营。餐饮单位要高度重视“明厨亮灶”建设工作,区食药工质局要强化日常监管,加强对餐饮单位的指导,以“明厨亮灶”建设为契机,进一步提高食品安全保障,助推我区全域旅游发展。 (食药工质局 张丽珠  审核 曾玲)



 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078