您的位置: 8安州政务网8互动交流8问题与解答
桑枣镇李先生:现在街上卖的烟花火炮儿品种那么多,怎么认得清楚哪个是安全的哪个是不安全的?要放的话又要注意些啥呢?
2017-06-28

安监局:

你要到有销售许可证的专营公司或店子去买,买的时候要选药量相对较少的B、C、D级烟花爆竹,应整洁、无霉变、完整未变形,无漏药、浮药。产品包装上的标志应完整、清晰,要有正规的厂名、厂址、警示语、中文燃放说明(是否有警示语、燃放方法、燃放过程中注意事项等)。

你要放的话那就要选在空旷地带,要避开公共场所、危险化学品场所、容易发生火灾的地方,不要在电力电讯设备附近、很狭窄的巷子里和密闭的地方去放。更不要把鞭炮堆起多高去放。


 
 
·安州区开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动(06-27)
·陈兴春带队到秀水督导脱贫攻坚(06-27)
·我区将启动亚行绿色生态廊道项目(06-27)
·绵阳市总工会女职工权益维护工作交叉检查会议(第四组)在安州区召开(06-27)
·王明华到晓坝镇督查脱贫攻坚(06-27)
·二届绵阳市安州区人民政府第二十一次常务会议召开(06-26)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078