您的位置: 8安州政务网8互动交流8问题与解答
晓坝镇高先生:我在一家机械厂打工,今年厂里公布了一堆安全管理制度,工友们反映有点大,主要是罚得太重了,我想问下关于制度的制订方面有什么具体的规定?
2017-06-28

安监局:

劳动合同法规定:用人单位在制定、修改或者决定直接涉及劳动者切身利益的规章制度或者重大事项时,应当经职工代表大会或者全体职工讨论,提出方案和意见,与工会或者职工代表平等协商确定。

在规章制度和重大事项决定实施过程中,工会或者职工认为不适当的,有权向用人单位提出,通过协商予以修改完善。用人单位应当将直接涉及劳动者切身利益的规章制度和重大事项决定公示,或者告知劳动者。

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078