您的位置: 8安州政务网8互动交流8问题与解答
匿名:我有一个执行案子在法院,对方欠我的钱,但是对方是村干部,一直没有执行到位,我想咨询下关于这种情况怎么解决?
2017-07-31

法院:

宪法基本精神法律面前人人平等,任何人都要尊法守法。首先,要根据具体案情判断欠款是村干部是履行职务时产生的必要费用,还是以个人身份的借款。如果是第一种情况,那么可以通过查询村委会有没有固定的资产、房产,或者是其他租赁方面的收入,尽快实现你的权益;如果是第二种情况,要看被执行人履行能力,如果他有可供执行的财产法院还是好处理的,但是如果说被执行人确实没有履行能力,那法院采取再多的措施,也是无能为力的,所以说它存在一行商业风险,也提醒申请执行人在从事借贷等方面过程当中,要充分地考虑对方的经济实力以及偿还实力。近年来,安州区法院积极落实失信被执行人名单制度,加大集中执行力度,成果十分显著。尽管如此,依然提醒群众在从事借贷或其他经济行为时要谨慎。

 
 
·区第二届人大常委会第九次会议召开(07-31)
·致公党绵阳市工委到我区开展对口脱贫攻坚民主监督工作(07-31)
·“八一”前夕歌舞飞 拥军爱民入心扉(07-28)
·安州区旅游项目在第三届中国(四川)国际旅游投资大会上签约(07-28)
·安州:电商成转型发展新引擎 (07-27)
·德阳市旌阳区到安州区开展农产品质量安全监管工作交流(07-27)
 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078