您的位置: 8安州政务网8互动交流8问题与解答
界牌镇唐先生:我是去年毕业一名大学生,现准备与父母一起办一所培训学校,请问办一所培训学校有哪些程序和要求?
2017-09-29

教体局:

按照区政府要求,我局所有行政审批事项都统一在安州区惠民中心教育体育局的窗口下受理,民办非学历培训学校主要有以下程序:一是先到教体局窗口进行咨询,了解办学的具体要求。二是按照窗口人员的要求提交培训学校筹备建设申请及有关资料,窗口人员对你提交的材料进行审查,审查合格后予以受理;如果你提交的材料不齐备工作人员会当场告知,待申请人补齐材料后再受理。三是教体局评审小组根据受理的申请进行实地考察,符合要求就同意筹备建设;条件不符合的则不予同意。四是筹备建设完成后再提交正式设立办园申请及相关材料,材料审查合格后受理;材料不齐备的工作人员会当场告知,申请人补齐材料后再受理(材料主要包括:消防验收报告、房屋安全鉴定报告、空气质量检测报告、防雷检测报告等)。五是教体局评审小组进行实地验收,验收合格后同意设立,并颁发办学许可证;验收不合格的,当场提出整改意见,申请人整改完善后重新申请,合格后颁发办学许可证。

这里要提醒你注意一点:在我局未同意筹备办学之前,办学者不能先期进行任何投资行为,若因此造成的任何损失都由办学者自己承担。另外,具体的办理材料及相关表格请登录安州区教育体育网,在办事服务栏里的行政审批项目里下载。关于办学的要求方面:办理民办学校的法律依据是《中华人民共和国民办教育促进法》、《四川省〈中华人民共和国民办教育促进法〉实施办法》、《绵阳市民办非学历教育培训机构设立实施办法》绵教体发〔2013〕86号,请你登录绵阳教育体育网查看。

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078