您的位置: 8安州政务网8互动交流8问题与解答
界牌龙集村村民:今年绵安二快道路建设要占用我家的耕地,我想问下青苗补偿标准是什么?征地后青苗补偿款是怎样发放给农户的?
2017-09-29

绵阳市国土资源局安州区分局:

根据《中华人民共和国土地管理法》规定,被征收的青苗应予以补偿,青苗补偿费归青苗的所有者所有,但在征地告知后,在拟征收土地上抢栽、抢种的青苗,征地时一律不予补偿,现目前青苗补偿标准按《绵阳市人民政府关于印发绵阳市征收集体土地青苗和地上附着物补偿标准的通知》绵府函【2012】200号文件执行,青苗补偿款由乡镇人民政府或者是区土地统征储备中心通过一折通直接发放到农户手中。

 
All Rights Reserved Copyright 2006-2016 版权所有
中共安州区委 安州区人民政府主办  安州区委安州区人民政府信息化工作办公室建设维护
Email:axweb@my.gov.cn 联系电话:0816-4336078